3D打印新闻 第2页

3D打印技术具有快速、精确、订制化、浪费少等优点,虽然发展时间较短,但其在军事领域、制造业、医疗服务等众多行业却发挥着至关重要的作用。从军事领域来看,3D打印技术备受各国军..
3D打印 航空 医疗 电子
“世界首例原位3D打印双层示范建筑”,是中建股份技术中心和中建二局华南公司联合立项课题《建筑 3D打印技术研究与应用示范》的展示工程。
3D打印
如今热塑塑料已成为制造业的主导材料,在许多应用中取代了钢。热塑塑料极其耐用,适用于长寿命的应用。
3D Systems 3D打印 模具 医疗
悉尼新南威尔士大学的研究人员已成功地将3D/4D打印与化学工艺相结合,以生产“活性”树脂,该树脂在回收和生物医学等领域具有巨大的潜力。​
3D打印
DMP 2019展会将于2019年11月26日至29日在深圳举办,我们诚挚地邀请您莅临7号展馆7A01号展位。亲身体验DMG MORI的前沿技术,掌握更多模具制造行业的创新技术,包括综合性数字化和自动化解决方..
DMG MORI DMP 机床 3D打印 模具
3D打印技术的发展为铸造行业提供了新的契机,为了应对更短的产品生命周期和铸造劳动力短缺的压力以及更加复杂几何形状的需求,铸造厂正采用增材技术和熔模铸造材料,从而满足面临的..
3D Systems 3D打印
点成型的加工方式难以实现快速打印,限制了3D打印技术在大规模低成本制造的应用。那么是否有技术可以突破这一瓶颈呢?
便携3D扫描仪 3D打印 模具
越来越多制造商认识到金属增材制造 (AM) 工艺相比于传统设计和制造技术的优势,专业的金属增材制造服务市场迅速发展起来。
雷尼绍 3D打印
中国智能制造行业保持着快速发展的态势,2018年,中国智能制造产业产值规模将近18300亿元,增长势头良好。但是在一些高端芯片、软件控制系统等领域与国外厂家还有着较大的差距,行业存..
工业互联网 工业软件 机床 软件 机器人 3D打印 智能制造 汽车 医疗 电子
美国加州车轮制造商HRE发明了一种3D打印车轮,专为迈凯伦P1)设计。这种车轮通过减重,使车辆跑得更快。据悉,这是HRE打造的第二代3D打印概念车轮,车轮由一个碳纤维枪管及钛合金轮辐组..
3D打印
作为工业4.0时代的一大标志,3D打印技术的快速发展必将为汽车制造业的发展提供更好的助力。当前3D打印技术在汽车行业中的应用已经不再局限于简单的概念模型设计,正朝着更多的功能零..
工业4.0 3D打印 汽车
近年来,在塑料制造产业中,3D打印与注塑成型一直被拿来做对比,甚至有言论说D打印是注塑成型的终结者。注塑成型是一种将液态塑料注入金属模具的过程,是制造塑料部件最广泛使用的工..
机床 刀具 3D打印 模具
我们诚挚地邀请您于2019年11月28日莅临北京兴基铂尔曼酒店参加DMG MORI 2019 北京医疗研讨会。借此机会,我们的团队将向您展示DMG MORI面向未来的前瞻性创新技术趋势,包括多轴,车铣,车削,..
DMG MORI 车床 铣床 机床 3D打印 医疗
外媒报道,美国加州车轮制造商HRE发明了一种3D打印车轮,专为迈凯伦P1(|询价)设计。这种车轮通过减重,使车辆跑得更快。
3D打印 汽车
随着技术的发展、人类生活水平的提高,汽车的产量一直没有停下追逐的脚步,但汽车工厂的能力不足也常常成为严重问题,比如特斯拉 Model 3 空有 50 万订单,却因为工厂的原因一再推迟交..
3D打印 汽车
Bastion Cycles公司开发出一款颠覆性增材制造 (AM) 自行车架,命名为“骑士圣杯”。
雷尼绍 3D打印
全球制造业正在经历着一场蜕变,也就是媒体经常提到的工业4.0。导致这种转变的就是不断涌现的新的制造技术,例如人工智能(AI)、工业物联网(IIoT)、3D打印和基于云的平台。预计到20..
工业4.0 3D打印 智能制造
美国西北大学(Northwestern University)研究人员开发出称为HARP(high-area rapid printing)的高速、高分辨率3D打印技术。过去3D打印大型零件时要牺牲速度和解析度。而使用HARP技术时没有上述问题,因此它..
3D打印
增材制造已经改变了原型制造和生产,带来了众多先前未曾实现的好处。
3D Systems 3D打印
虽然歼20战机已经成军,但是只有两架原型机的歼31战斗机也时刻牵动着军迷的心,因为歼31战机对标美军的F35战斗机,在空战性能方面,甚至有过之而无不及。
3D打印 航空
3D打印的特点有一个令人诟病的是速度不够快。目前的技术里面,3D打印都是由线画成面,由面的层来逐步累积起来。这方便体现最明显的是光固化3D打印技术。这一技术原始的方案是用一个激..
3D打印
我们为客户提供全流程的全面支持:从最初规划、认证询问支持、编程和生产到质量管理。且量身定制。
DMG MORI 机床 3D打印 医疗
3D电影是我们所熟知的,就是我们在电影院看到的三维立体成像技术电影。今天我们来聊一聊3D打印技术,它实现于20世纪90年代,经过20多年的发展,最近在医疗建筑航空等领域崛起,作为一..
金属3D打印机 3D打印 汽车 航空
Microfound使用ProJet MJP 2500IC打印机打印用于铸造的蜡模,在较短的时间内实现了高质量的铸造零件。
3D Systems 3D打印 模具 机械
模具是衡量一个国家制造水平高低的重要指标,是国产品的质量、效益和新产品开发能力。我国模具行业近几年来不断提升技术水平,行业销售收入达到2753亿元,同比增长了2.74%,以下是模具..
3D打印 汽车 模具 电子
当前,3D打印作为航空航天领域的重要技术,正推动着航模制造的生产工艺革新和生产效率提升。与此同时,3D打印也在一定程度上改变着整个航空航天设备的供应链。
3D打印 航空
作为第三次工业革命制造领域的典型代表技术,3D打印的发展时刻受到各界的广泛关注。其中金属3D打印技术被行内专家视为3D打印领域高难度、高标准的发展分支,在工业制造中有着举足轻重..
3D打印 航空
3D打印技术完成了目前ATP发动机最重要的部件,包括它的动力齿轮箱。除此之外,3D打印技术还使设计工程师采用以前无法使用的材料组合成为了可能,材料包括新合金。
3D打印 航空
当地时间10月10日,一艘长7.6米、重2268公斤的3D打印船在美国缅因大学 (University of Maine)一个实验室公开亮相,这是全球最大型3D打印机,也是有史以来体积最大的3D打印物和3D打印船,显示3D打..
3D打印 船舶
在增材制造的早期,该技术主要集中在设计和快速原型应用上。而最近增材制造技术正逐渐被应用于从耐火材料和技术材料中制造高性能机械部件。
铣床 3D打印 航空 机械
当一架架飞机伴随着巨大的呼啸声驶过天空时,站在地面上的人们总免不了要抬头向上看。在心生向往与敬意的同时,人们不由得对祖国航天航空事业发展得如此迅速而赞叹不已。在每一架飞..
3D打印 智能制造 航空
位于斯德哥尔摩的产品设计机构Splitvision Design是首批引入3D Systems Figure 4 Standalone 3D打印机的北欧公司之一。引入3D打印机以后,Splitvision Design可以在系列化生产之前评估配件和装配的精确性。..
3D Systems 3D打印 汽车 医疗 机械 电子
雷尼绍联手ParaMatters公司向客户提供高效金属3D打印零件制造方案。
雷尼绍 金属3D打印机 加工中心 3D打印
第二届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海国家会展中心举办。进博会不仅让来自世界各地的参展企业感受到中国市场的热情与活力,还帮助企业搭建起通往中国消费者的桥梁。据悉本..
蔡司 测量 机器人 3D打印
我们诚挚的邀请您参加2019年10月22日-24日在DMG MORI上海技术中心举办的技术日活动。
DMG MORI 车床 铣床 车刀 机床 3D打印 航空 医疗
法国汽车制造商巨头标志汽车一直在认真对待3D打印技术能够为汽车行业带来的创新。之前,标志汽车还与3D打印超级轿跑Divergent签订了战略合作伙伴计划,显示了对3D打印技术的认可。
3D打印 汽车
2018年中国3D打印市场规模达到23.6亿元,同比增长近42%。随着国内对于3D打印技术的相应成熟,在生物医药行业、航空航天行业、机械设备行业、汽车行业等行业的许多应用领域的对于3D打印的..
3D打印
雷尼绍联手两大创新技术公司力证:对于制造质量轻巧、接近人体骨骼机械特性的脊柱植入体,金属增材制造 (AM) 技术手到擒来。
雷尼绍 测量 3D打印 医疗
近两年,人工智能是一个非常火的概念,很多大公司都在布局人工智能这个领域。而在前几年,有一个概念可以说完全不输给现在的人工智能,但是到现在好像都没有什么提了,那就是3D打印..
3D打印
3D打印技术是指由计算机辅助设计模型(CAD)直接驱动的,运用金属、塑料、陶瓷、树脂、蜡、纸、砂等材料,在快速成形设备里分层制造任何复杂形状的物理实体的技术。基本流程是,先用..
3D打印 模具
Copyright © 1997-2019 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有